Как избавиться от одиночества, безденежья и болезней?

Автор Павел Пискарёв, 10 февраля 2026, 18:11

« назад - далее »

Павел Пискарёв

Это самые популярные вопросы, которые задают нам в соцсетях и на тренингах. Вроде бы запросы о разном, но запрос универсальный, как достичь чего-то. И создан для решения этого запроса — Алгоритм Снятия Ограничений. Этот алгоритм начинается с того, что я сажусь и представляю как мне плохо от того, что у меня нет рядом любимого человека, она уехала, я страдаю. Позволяю себе страдать сильно, но обычно мы страдаем по чуть-чуть. И вот тут я начинаю погружаться во всю глубину своего страдания. На сколько плохо быть бедным, когда ты не можешь подарить ребенку телефон, когда ты не можешь любимую сводить в ресторан, когда ты не можешь жить так как ты хочешь. Мы не так много все хотим.
И я собираю все эмоции, которые есть у меня. Я собираю всю боль, которая есть у меня на эту тему, я не хочу ее откладывать на ночной рев в подушку. Я хочу прямо сейчас, выразить каким-то выбросом своим возмущением, рождением человека через это возмущение. И когда это возмущение рождается, на листе у меня появляется инструмент.
Дальше я начинаю действовать по алгоритму, я начинаю округлять сложные вещи, начинаю округлять углы, начинаю создавать графическое решение своей боли. Как этот кошмар на листе перенести в какую-то идею гармонии, красоты. В конце концов тот кошмар, который сделал через выброс, через катарсис — это графический паттерн моего страдания. А чтобы перевести страдание в благость, есть прием. Прием называется округление. Прием называется принципом Пискарёва. Округли углы в своей жизни, сопрягай вещи, которые не связаны между собой, свяжи разделенный мир в одно целое. Я складываю мир в одно целое сейчас своими руками. Я только начал, а мое страдание уже проходит. Я начинаю потихонечку любоваться, но не все сразу во мне согласно. В чем трудность? Трудность согласиться, что боль во мне, причина во мне. Если я начинаю получать удовольствие на этом рисунке, то я как бы создаю себе условие, сказать, что я сам выбрал этот путь, выбрал эту ситуацию и готов получить некоторое наслаждение.
Если во мне меньше углов, если мое эго менее колючее, если личность более гладкая, гармоничная. Что такое круг? Круг — это гармония, это целое, это проявленный абсолют. Круг это что-то что связывает меня с целым миром. Я отдельно через свое страдание могу получить доступ к целому миру. И все это только за счет того, что кон- фликтность свою, остроту своей личности, остроту своих воззрений ума. Я готов взять и сказать: «Я не такой уж и умный, раз я страдаю.» Раз я не такой уж и умный, значит мне не надо беречь свое эго, мне надо его немножечко трансформировать, пошлифовать, как вода шлифует камень. Мы когда выезжаем на морской берег, мы видим гладкие, ровные камни. Мы их собираем, ставим на полочку, они дают какую-то идею. Идею ошлифованной красоте, ошлифованной гармонии, идею существования без угла.
И тоже самое рисунок, который создаю прямо сейчас, я создаю идею шлифования своей личности, шлифования ситуации. Шлифовка, скругление, смягчение бытия делает нас чуть мягче, чуть интеллигентнее, чуть гармоничнее, счастливее. От невротического состояния могу перейти к идее наблюдения, внутри меня что-то сопротивляется, но я спокойно знаю что делать, я округляю и в этом смысле алгоритм, это хороший проводник. Потому что, когда тебе трудно ты всегда хочешь найти возможность сделать жизнь полегче, а тут ты знаешь не надо полегче, надо последовательно. Угол за углом, фрагмент рисунка за фрагментом рисунка, постепенно-постепенно отрабатываю все недовольство жизнью, которое я могу вложить в один рисунок. И сейчас мой рисунок связан с общим недовольством.
Алгоритм Снятия Ограничений касается не только тех, кто страдает от нехватки. Это касается страдания от невозможности реализовать вес свой потенциал, невозможность создать идеальную жизнь, критерии идеальной жизни тоже растут. Но сейчас я получаю какое-то удовольствие, наслаждаюсь. Я уже получил доступ к состоянию, из которого я творю новый мир. Я по себе наблюдаю, потому что мое внимание включено. А что со мной происходит? Я наблюдаю что там. Моя любимая ко мне повернулась. Мои мысли изменились. Мысли о том, что мы были в разлуке сменились на мысли, где мы вдвоем и внутри сразу разворачивается целая картинка о том, как мы вместе поедем куда-то. Страдание превращается в свободный творческий поток воображений.
Я продолжаю набирать линии, чтобы укрупнить это воображение, дополнить его. Нет ничего сложнее с точки зрения культуры, чем позитивное мышление. Мозг эволюционно устроен таким образом, чтобы решать проблемы. Мозг не создан для того, чтобы улучшать жизнь. Мозг включается тогда, когда жизнь становится невоз- можной. Как его обратить для того, чтобы он был творческим? Нужен какой-то инструмент. Алгоритм Снятия Ограничений после того, как мы округлили все уголочки и сняли все сопротивления, он дает доступ к какой-то глубокой реальности и эту глубокую реальность я могу внести в лист, продолжить размышления. После того, как мне стало лучше, я могу размышлять творчески, фантазировать и мечтать.
Количество линий дает качество изображения. Коли- чество линий — это привлечение новых и новых нейронных связей. И, в конце концов, любое творческое решение задачи — это привлечение потенциала мозга своим маленьким, ограниченным человеческим про- блемам бытия. По мере рисования, у меня появляется размах, новое дыхание, выпрямляется осанка, и появляется азарт, я начинаю что-то добавлять и даже любое добавление — это уже решение. Я использую маленький фрагмент картинки для того, чтобы выявить из него какую-то фигуру. Фигура становится фактом завершенности, потому что у нее есть граница. А если у нее есть границы и факт завершенности, значит у меня есть объем. Фигура — это объем, в котором умещается решение.
Я намечаю новые и новые фигуры, ищу новые и новые решения. Все это только благодаря тому, что я создал в себе энергию изначального недовольства, энергию правды о своей собственной жизни. Поэтому если ты не доволен, ты имеешь право выразить свое недовольство культурным способом, не мешая другим людям. И реализовать свое недовольство в решениях тоже культурным способом, не сразу бросаться куда-то на улицу что-то делать. А сначала построить свой внутренний мир, создать проект «я проект своей жизни», мое мышление содержит проект моего благосостояния. Если у меня в мышлении этого проекта нет, то его никто не воплотит, само собой ничего не придет. А количеством одинаковых повторяемых действий я не могу создать новую реальность, я должен измениться, чтобы создать новую реальность. Я ее создаю. Дисциплинировано создаю день за днем, несколько лет подряд. Я знаю причину своей хорошей жизни, я причина своих страданий, я же причина своего благосостояния. И мне есть чем поделиться с любимым человеком, с ребенком, с друзьями, с партнерами. И как будто бы говоря, что там где-то кризис, ничего не- возможно сотворить. Всегда люди жили в кризисе, не было времен, когда не было кризиса. Просто кризис у тех, у кого сознание работает только на преодоление кризиса. А у кого сознание работает на творческий акт, создать больше, чем можно. Чтоб не просто из кризиса выйти в удовлетворении, а выйти в состоянии вдохновения, в состояние интеграции — мифическое, героическое, архитипическое. Вот там вы получаете тот эффект малая часть, которого является завидной для других людей.
И как художник художникам я вам говорю, расширяйте границы, представления себе и своей жизни на всю вселенную. Поэтапно, картинка за картинкой, округляя уголочки, выводя НейроГрафическую линию, наслаждайтесь этой практикой и будьте счастливы!

SMF spam blocked by CleanTalk