Новости:

Форум SMF только что установлен!

Главное меню

Ретрит открыт!

Автор Павел Пискарёв, 10 августа 2026, 08:48

« назад - далее »

Павел Пискарёв

Друзья, сПутницы и сПутники на этом восхождении, спасибо вам, что мне не одиноко в эти замечательные 49 дней одной жизни. Эти дни никогда не повторятся и очень важно, что рядом, плечо-к-кплечу, след-в-след идут такие же "странные" люди, предметом внимания которых являеются загадки и открытия жизненных тайн. А так-то - открытия внутреннего мира и его согласования с миром внешним, синхронизация реальности с действительностью! Пишите!!! Форум открыт и я каждый день здесь. Сам для сея и с вами, с каждым, ой! с каждОй из нас )))

А пличные презентации формумом выше. Посмотрите как он устроен и с нашего Ретрита Форум начал свою жизнь )

Vиктория

Приветствую! "Странные" от слова странники ;)
Вопрос, по лабиринтам: объясните, пожалуйста, какой считается левосторонним, а какой правосторонним? чтобы понимать не по надписи, а по конструкции) Если я правильно понимаю, как в книге, тот, у которого вход слева от центра - левосторонний и, соответственно, наоборот. Тогда в шаблонах опечатка? Или я неверно понимаю?

Оксана Котова

10.08.26, 49 минут – супер встреча, спасибо💚) Павел Михайлович и Владимир Александрович, шлю вам❤️...

Наталья Масальская

Здравствуйте. Павел Михайлович. Вы сказали 10 августа, что встретимся через неделю, правильно ли я понимаю, что ваших ежедневных эфиров со словами дня больше не будет, так как сегодня на геткурсе нет записи, а как тогда продолжать движение по лабиринту, или это технические недочеты и эфир за 11 августа просто не выложили?

Larisa Kucher

Всем привет!
Как все интересно развивается. Выдался день посвободнее. Еще бы: сегодня затмение. Решила еще раз просмотреть видео со всех предыдущих дней. Сегодняшнего видео нет. Потому для себя решила, что сегодня тема Затмение.

Евгения Гребенщикова

Приветствую! Еще только 12 дней, а у меня такое осознание, столько выводов. Долгое время не могла ответить на один вопрос, чем меня выводит из себя коллега на работе, рисовала кейсом АСО, АСС, вариантов было много,  методом исключения, но раздражение оставалось. Сегодня писала в дневнике "Понимание", "всплыла" вышеупомянутая коллега, начала анализировать,  и вот озарение - нарушение моих должностных обязанностей, перекладывание ею своей ответственности на других, перекладывание ею своих обязанностей на других, "контролер" без решения проблем, вопросов. Поднялось давление в голове, спазм в желудке, раздражение. Сегодня, на оперативке "расставила все на свои места" определила всем свои границы ответственности, отдала ей ее ответственность и определила ее прямые обязанности. Душа ликует, легкость, спазм в желудке прошел. Как я горжусь собой! Огромное БлагоДарю Павел Михайлович и Владимир Александрович!

Павел Пискарёв

Коллеги, осваиваю Форум. На вопросы - Эфиры выкладываю каждй день. Стараюсь в 7.49 минута в минуту, тоже интересная дисциплина. Слова выдаю. Включили карусели, спасибо куратору ретрита. - Галине ). Левосторонний - да, по стороне входа. Вход создает импульс к движению. Мы пошли Псейчас равым и налево, вверх.

Павел Пискарёв

Сожедею, что на Форуме нельзя ставить лайки и оценки постам. Приятно читать о первх открытиях. Круто!
Спасибо за каждую строчку )

Vиктория

А я заметила, как по-разному происходят повороты в этом пути. Третий уровень — это раскачка, было вхождение, настройка, почти медитация в движении. А сейчас, на втором уровне, появилась плотность: инсайты приходят каждый день, и я начала видеть, как слова каждого дня складываются в историю. Пока не знаю, какая она будет, но она уже пишется! :)

Мария Абрамова

Приветствую!
Интересно складывается путь по лабиринту, много размышлений, а в рамках движения по своей теме стараюсь каждый день определять шаг, который можно сделать в контексте слова дня.
И вчерашнее слово дня «Драма» меня немного озадачило: я порассуждала о драме в своей жизни, однако на день не было запланировано ничего особо драматичного, только посещение музея.
Но поле всегда складывается правильно, ответ пришел вечером – в моей ленте появилась публикация от моего друга, писателя, где рассказывалась трогательная история и был вопрос о первой любимой игрушке детства.
И этот пост не только пробудил воспоминания о детстве, но еще и напомнил о самом первом, осознанном, драматическом переживании и, в целом, о первом осознании себя.
Написала комментарий под постом, которым с удовольствием поделюсь с вами:

ЦитироватьС любимой игрушкой у меня связано много трогательных воспоминаний: с самого раннего детства это была плюшевая серая кошка. У неё необычная история: она была еще любимой игрушкой детства у моей мамы. И когда мне её показали, я вцепилась в неё и наотрез отказывалась расставаться, таскала её с собой везде, не выпуская из рук. Кошка была старенькая, потертая, шитая-перешитая, мама даже меняла часть материала, но у неё был какой-то просто невероятный магнетизм - стоило появиться с ней где-нибудь на детской площадке, как дети с горящими глазами сразу тянули руки к этому сокровищу. У одного мальчика после игры даже с трудом удалось её забрать обратно, ценой его невероятной истерики, а вот родители всегда ужасались: "Боже, что это у вас?! Бегемот?".
Однажды, когда мне было где-то 4 года, мы с бабушкой ехали откуда-то в трамвае, и я, сидя у окна, каким-то образом её отпустила и она упала, завалилась за сидение, а на выходе я про неё забыла. Только дома осознала потерю - и это очень яркое драматическое воспоминание детства)
А мама, придя с работы, выслушав от бабушки историю и мой неутешимый рёв, пошла героически ловить тот самый трамвай. Удивительно, но спустя час ожидания, она его дождалась и отправилась искать между сидений кошку, надеясь, что это чудо(вище) никто не прихватил, и ей снова невероятно повезло - кошка была на том месте, где я её потеряла. Когда она достала это из-под сидения, тетушка, сидящая рядом, схватилась за сердце: "Это что, крыса?!?!". Мама спокойно ответила - "Нет, это не крыса, это кошка".
И так наша семейная реликвия вернулась обратно в дом.

И, в целом, вывод – в драме моей жизни всегда есть элемент комедии)

Наталья Побежимова

Интересно наблюдать за тем, как движется процесс прохождения лабиринта. Иногда совсем непросто. Утром полученное слово дня бывает — приходит и сразу же исчезает, как сквозь пальцы вода. Только перед сном — запоздалое воспоминание. А в некоторые дни слово остаётся, погружаюсь в него на целый день, оно дышит рядом, раскрывается.
Сегодняшнее слово дня: чувствительность... Интересные пришли мысли. Чувствительность — буквально «тельность чувств», обретших форму.
Павел Михайлович говорит: линия — это отражение мысли, маршрут, который мы прокладываем к цели.
Пришло ещё одно звучание: линия как след внутреннего движения состояний, ставший видимым.

и да, жаль, что нет возможности ставить реакции)))

Vиктория

Цитата: Наталья Побежимова от 15 августа 2026, 01:35Чувствительность — буквально «тельность чувств», обретших форму.

Наталья, прям как прожектором высветили!!! такой резкий поворот маршрута сразу произошел, такая мощная  НейроЛиния побежала!!! БлагоДарю!!!❤❤❤

Ирина Жаркова

Доброе утро всем! Вторая неделя ретрита завершилась. Цепь случайных совпадений, я бы так ее назвала.
Я замедлилась, заболела спина, просто перестала держать в голове, что мне надо сделать то и то и ещё то. Я прочитала две книги Пауло Коэльо,(вторую "Дневник мага" дочитываю),которые лежали у меня уже лет десять и я никак не могла прочитать, посмотрела фильм "Пилигрим" о нем,  автобиографичный.
Во время занятия с клиентом, а мы рисовали на улице, подошла к нам женщина и спросила, не из центра ли мы "Милосердие". Интересный вопрос. Поискала в интернете, оказывается есть в Смоленске такой православный центр помощи и поддержки, был такой филиал и у нас в городе. Надо познакомиться поближе.
На тему "Понимание" были слезы, написала 3 листа, пришло понимание, почему я поступила так, а не иначе, стало немного легче.
Драма. Захотелось написать пьесу драматическую, в основе которой лежит конфликт мысли и поступка. Почему мы думаем одно, а делаем другое? Думаю, что это было бы интересно.
Позвонила подруга с Алтая, попросила помочь по вопросу ситуации девочки, соседки, к ней обратилась бабушка девочки. Подруга работает врачом в поликлинике, а я работала школьным психологом, ко мне тогда часто обращались по семейным конфликтам. Мы долго беседовали, и я вдруг понимаю, что это моя история в детстве. Развод моих родителей в десять лет был для меня настоящей психотравмой, я полгода лежала в больнице,позже я поняла что со мной происходило, я просто ждала, что приедет мой отец. И вот, теперь я понимаю состояние девочки не только как специалист, понимаю и маму девочки, которая хочет после развода построить новые отношения, хочет быть счастливой. Я даже знаю, зачем мне был нужен этот звонок с Алтая, происходит переосмысление только теперь, бывает же такое. Пусть эта девочка будет счастлива.
Тема "Семья" привела меня к рисунку Ангела Благодарности.
Не весь груз я потащу дальше в гору с собой, и это здорово, спасибо вам, Мастер Бо.

Vиктория

Приветствую! Как чудесен этот путь!) Сегодня я поняла, что не просто прохожу ретрит, а живу его. Слово аналитической медитации - окружение, я прочитала только вечером, но оно проявилось через событие еще в первой половине дня. Интеграция происходит даже не волшебным, а чудесным образом еще до моего осознания! Я в потоке! УРА!!!❤️❤️❤️

Ирина Пирогова

Всем доброго дня) Благодарю за карусели со словами дня в ВК) - дополняет и расширяет работу.

Сегодня пришло очередное осознание СВОЕГО выбора, что выбор делаю Я, а не кто-то или что-то... Это касалось конкретной ситуации и было очень сильным прорывом. Благодарю)

SMF spam blocked by CleanTalk