Может ли специалист НейроГрафики назвать себя эстетическим коучем?

Автор Павел Пискарёв, 11 января 2026, 14:52

« назад - далее »

Павел Пискарёв

Правильно считать, что Специалисты НейроГрафики — эстетические коучи. Но это только первая ступень из 1/12 части от объема того материала, который дается эстетическим коучам для формирования этого звания. Поэтому, когда Специалист почему-то называет себя эстетическим коучем, он себя примерно в двенадцать раз преувеличивает. Каждое звание, которое можно получить в Институте психологии творчества, сильное и наполнено содержанием, методикой подготовки и практикой. Курс специалист — это первая ступенька. Я бы не рекомендовал Специалистам НейроГрафики называть себя эстетическими коучами. Большое дерево рисуется быстро, а растет медленно. Этому меня научили мои учителя. И эту фразу я несу с собой всю жизнь. С другой стороны, стоит осознавать себя эстетическим коучем, если вы растете.
Лучше вообще перед людьми всегда быть чуть-чуть скромнее. Тогда у вас меньше потребности отвечать за те определения, которыми вы себя нарекаете. То есть назвать себя доктором наук, не будучи таковым, — это обязать себя в кратчайшие сроки защитить диссертацию. Назвать себя эстетическим коучем, не обучаясь эстетическому коучингу, — это подвергнуть себя риску, что с тебя будут спрашивать как с человека, который знает в двенадцать раз больше, чем Специалист.
Могу предложить такую формулировку всем Специалистам: Специалист НейроГрафики, эстетический коуч. Это может быть определением уровня для вас и для ваших коллег.

SMF spam blocked by CleanTalk